Nuffnang My

Pages

Wednesday, 29 May 2013

股票经典语录 (二)

1)将股票看成企业,好的企业应该永续经营!


2)购买股票3 部曲:
 - 低于公司2/3净资产价值的价格买入公司股票。
 - 购买本益比低的公司股票。
 - 衡量公司前景与未来。


3) 对于金钱,柏格尔认为投资过程不外乎是:找一家收益上升的公司,不管其价格任何,统统买进;选择一些著名的、高价发行的股票,即蓝筹股。


4)买潜力股会比蓝筹带来更好的回报;相对的,风险也会更大!

 
5)乌龟三法则
 - 选择未来有前途,却未被发掘的潜力股,默默吃进,长期持有,耐心等待股价上涨。
 - 密切注意经济大环境与行业前景,防止市场突然变化,错失获利良机。
 - 不可过分乐观,应谨慎对待,时常保持清醒,不要让市场织热情绪带动,而做错误决定。

 
6)投资5原则:
 - 选股不靠人推荐,要做自己的功课和研究。
 - 预测1两年后的经济变化。
 - 每只股票都有它的价格,当股票高升到偏离基本价值时,切勿追高。
 - 股票最终还是会回归基本面,由业绩决定,应远离那些被故意炒作的股票。
 - 任何时候都可能发生难以预料的事件,因此必须谨慎;牢记投资股票永远有风险,应评估风险承受能力,切忌存在侥幸心理。
 

7)利用平均成本法进行有规律的投资。

 
8)利用时间降低风险
 - 要成功捞低并不是一件容易的事,如果你对公司前景有信心,那么你可以利用平均成本法投资以拉低成本,静待市场回升。


9)用适合的价格买进优秀管理人员管理的稳定企业
 - 合适的价钱
 - 优秀的管理人员
 - 稳定的企业


10) 不要借钱炒股!
 

以上文章部分节录自《世界十大股神》一书

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...