Nuffnang My

Pages

Tuesday, 22 October 2013

转载东方新闻:IGB联营发展总值60亿 - Southkey Megamall动工

转载东方新闻:

IGB联营发展总值60亿 Southkey Megamall动工


(吉隆坡21日讯〉怡保花园(IGB,1597,主板產业股)与Selia Pantai私人有限公司將联手在柔佛依斯干达打造发展总值约60亿令吉的综合购物广场,称为谷中城Southkey Megamall(MidValley Southkey Megamall)。

怡保花园发文告指出,Southkey Megamall私人有限公司在今天进行了谷中城Southkey Megamall的动工仪式。

Southkey Megamall私人有限公司是怡保花园和Selia Pantai私人有限公司的联营公司,后两者各持有前者70%和30%的股权。

柔最大零售商场

文告称,谷中城Southkey Megamall將会是柔佛州最大型的综合零售与商业发展项目,位于Southkey新镇,佔地36英亩或14.57公顷。

怡保花园集团董事经理拿督斯里陈俊明和Selia Pantai私人有限公司创始人兼董事经理拿督莫哈默再纳一同主持动工仪式。

陈俊明指出,该发展项目將长达12年,项目的焦点之一是Megamall超级购物中心,提供250万平方尺的净出租面积,並且將分成两个阶段进行。

第1个阶段的净出租面积为150万平方公呎,预计会在2016年底完成。

他指出,这项综合发展项目,共有8座约30层高的大楼,当中有3家酒店,分別为柔佛龙城酒店(Cititel)、Boulevard酒店和花园酒店(The Garden)。

另4座是办公楼,以及1座有180个单位的服务式公寓,而Megamall购物中心將有6层楼。

「我们花了15年的时间把吉隆坡谷中城慢慢打造成今日的超级购物中心。

而今,我们希望只需花一半的时间就能实现柔佛州的第二个谷中城。」

他强调,这將是怡保花园首次进军柔佛的主要项目。


转载东方新闻:
IGB联营发展总值60亿 Southkey Megamall动工


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


沉默了一段时间后,终于看到一些好消息了,IGB在JB的Southkey Megamall开始动工了!期待这会是IGB股价上升的一个催化剂吧!

Southkey Megamall的网站看了一下,地点靠近大路旁,离开JB Custom大概5公里,如果建成以后有提供巴士服务的话,我应该会经常到那去Shopping了!毕竟从“吃”的方面比较起来,新山还是比新加坡便宜!

以我本身的经验来说,通常我过去新山,不外乎吃喝与Shopping~而理想的地点当然是Custom旁边的City Square!尤其是它最近装修以后,引进了Dragon-i和Canton-i等等的店铺,给我更多的理由去走走~

第二个地点则是KSL City,特点是东西便宜和有TESCO,可是不好走,太多小摊口拦位。可以搭巴士(每人RM1.50)或德士(一车RM10)到达。

第三则是靠近2nd link的 Johor Premium Outlet,名牌打折店,可是公共交通不方便!


理想中的Southkey Megamall,如果要吸引我的话,交通一定要方便,从地图上看来,应该是巴士RM2.00或者德士RM15以内,毕竟它的地点跟KSL City相差不过1~2公里!

吃喝方面,最好引进较多中高级的品牌,如Delicious, Chilis, Madam Kwan之流,因为同样的东西在新加坡吃是以双倍计算,如果新山便宜的话,我不介意新山一日游~

买东西方面我觉得名牌不如新加坡来得便宜,反而日用品或hypermarket可能有市场!我本身也试过从KSL City的TESCO买Maggie Mee,OldTown White Coffee和Massimo面包回新加坡,这些大马生产的品牌在价格上还是有优势!所以有JUSCO或TESCO这类霸级市场绝对会加分!

当然,这只是我这个没有车的人的心声~如以其他人的眼光角度来看可能又是不一样的结果!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...