Nuffnang My

Pages

Monday, 29 October 2012

投资组合新成员 - PPB

一直没有关注PPB,只是知道它是大马股市中的大蓝筹!

十月中的一天,我在做着2011年闭市股价和现价的对比。发现PPB去年的闭市价是17.16,而今天的价格是竟然是12.2!

打开bursa malaysia 的网站,发现它的股价从9月的14块短短一个月到现在的12.2!

打开自己的投资户口,看到还有1千多块,二话不说,买进了100股。

之后再慢慢上网寻找它的背景。

以下是我消化所得:

1) PPB是丰益国际的大股东,握有丰益国际18.3%的股权。后者是位于新加坡的上市公司,是世界最大的粮食、食用油及农产品供应商、贸易商,在食用油及其派生产品领域处于世界主导地位。为世界500强企业之一。旗下的益海嘉里是中国国内最大的粮油加工集团之一

2) PPB集团70%以上的收益贡献来自丰益国际

3) 受累于世界经济放缓,丰益国际的营收低于预期,净利大跌。股价从6块多新币狂跌50%至3块多。PPB也遭受抛售。跌至12.2。

4) PPB旗下还拥有:
  • 麵粉(聯邦集團)
  • 大馬著名的電影院線Gold Screen Cinemas(GSC)。
  • 面包业务 (Massimo)
  • 家畜业务
  • 产业和废水处理业务
对它的前景,我深具信心,因为我坚信世界经济回暖时,丰益国际将会重新振作!连带PPB也会上升!

今天,它的股价是13.78。我觉得它还是会继续攀升,有钱的话,考虑在加码!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...